Ingredientes:
500g de camarão
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho
1 colher de sobremesa de coentros
2 ramos de salsa
2 rodelas de chouriço
1 lima raspa
1 ovo inteiro
1 folha de hortelã
1 sêmea de Bragança ou outra
Preparação:
Cozer o camarão em água e sal, quando ferver 3 minutos apenas desligar e retirar o camarão passar por água fria. Descascar o camarão reservar e voltar a meter as cascas na água e deixar ferver mais 3 minutos, triturar com a varinha e com um coador coar para um recepiente. Num tacho por o azeite mais o alho e deixar apurar, meter os restantes ingredientes e deixar apurar tudo deite duas colheres de escumadeira da sopa do molho do camarão. Parte a sêmea em duas partes retire o miolo leve a côdea ao forno a tostar um pouco. Molhe o miolo com 3 escumadeiras da sopa da calda do camarão e junte ao preparado anterior, mexa um pouco e deite o miolo de camarão mexa mais um pouco deite o ovo mexa, e deixe mais 2 minutos. Retire do lume, retire as duas partes da sêmea ponha num prato e deite a açorda dentro de cada uma delas e sirva quentinho. Com um bom vinho branco
Boné Apetit!
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