Ingredientes:
1 pacote de massa folhada
Mereungue:
200g de açúcar em pó
1 clara
Creme de pasteleiro:
75g de açúcar
15g de farinha de trigo
15g de farinha maizena
50g de leite
2 gemas
200 ml de leite
2 cascas de limão
Preparação:
Num tabuleiro, levar a massa folhada ao forno partir em três partes iguais por 30 minutos a 180ºC, retirar e reservar.
Levar o leite ao lume com as cascas de limão por 8 minutos. Num recipiente misturar o açúcar as farinhas 50g de leite e as duas gemas bater tudo. Num tacho meter o 200ml de leite e esta mistura até engrossar, depois retirar e reservar. Para fazer o merengue bater uma clara até ficar em espuma e não em castelo deitar um pouco de flor de sal e um pouco de sumo de limão, ir acrescentando o açúcar aos poucos até ficar um merengue. Retirar 2 colheres de sopa do merengue e misturar 2 colheres de sopa de cacau em pó misturar tudo. Se tiver um bico de pasteleiro meta esta mistura e depois no final da montagem enfeite com esta mistura a gosto. Agora num prato grande ponha uma das partes do mil folhas e barre com o creme de pasteleiro, faça o mesmo com a segunda, e na terceira cobrir com o merengue e fazer o enfeito por ultimo. Levar ao frigorífico por 3h.
Boné Apetit!
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