Powered By Blogger

sábado, 17 de novembro de 2012

Bolo cenoura e ananás


Ingredientes:

  • 2 Chávenas de farinha com fermento
  • 1,5 Chávena de açúcar
  • 1/2chávena de óleo
  • 1 Chávena de cenoura ralada (2 cenouras médias)
  • 1 Chávena de ananás cortado aos pedaços (4 rodelas)
  • 1 Chávena de nozes ou amêndoa moída
  • 4 Ovos
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 Colher de chá de canela em pó
  • 6 Colheres de sopa da calda do ananás

Preparação:

  • Misturar os ovos inteiros com o açúcar. Juntar o óleo, a cenoura, o ananás e as nozes mexendo tudo muito bem. Adicionar a canela, o bicarbonato e por fim a farinha.
  • Colocar numa forma untada e polvilhada levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45-50 minutos.
  • Após retirar do forno e com o bolo ainda quente, piquei-o com um palito e deitei por cima a calda do ananás. Deixei arrefecer e desenformei.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário