Ingredientes:
2 pacotes de biscoitos de champanhe
Bolacha moída
Meio pacote de bolacha maria
1 tablete de chocolate 200g de culinária
1dl de leite meio gordo (equivalente a uma chavena de chá cheia)
!dl de café de maquina (equivalente a uma chavena de chá cheia)
Preparação:
Deixe a lata de leite evaporado no frigorífico de um dia para o outro.
Numa terrina redonda ou quadrada reserve para a sobremesa, num recepiente verta o leite evaporado e mexa com a batedeira até aumentar de volume, até ficar consistente reserve no frigorifico.
Depois num tacho pequeno ponha ao lume o leite sem levantar fervura, parta aos bocados o chocolate deite no leite e vá mexendo até se dissolver.
Junte ao leite evaporado e mexa com uma colher até estar bem incorporado.
Num recepinte pelastico deite o café e acrescente um pouco de água, na terrina para fazer a sobremesa a volta disponha os palitos de champanhe molhados no café, no fundo ponha algumas bolachas também molhadas no café. Verta um pouco do leite evaporada para cobrir a bolacha. Faça isso alternando com a bolacha maria, a moída, até a ultima ser coberta com o leite evaporado. Cubra por cima com bolacha moída ou lascas de chocolate. leve ao frigorifico por 6 horas.
Sobremesa leve e fresca.
Boa Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário