Powered By Blogger

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Charlotte de Chocolate com Leite Evaporado



Ingredientes:

    1 lata de leite evaporado
    2 pacotes de biscoitos de champanhe
    Bolacha moída
    Meio pacote de bolacha maria
    1 tablete de chocolate 200g de culinária
    1dl de leite meio gordo (equivalente a uma chavena de chá cheia)
    !dl de café de maquina (equivalente a uma chavena de chá cheia)

    Preparação: 

    Deixe a lata de leite evaporado no frigorífico de um dia para o outro.
    Numa terrina redonda ou quadrada reserve para a sobremesa, num recepiente verta o leite evaporado e mexa com a batedeira até aumentar de volume, até ficar consistente reserve no frigorifico.
    Depois num tacho pequeno ponha ao lume o leite sem levantar fervura, parta aos bocados o chocolate deite no leite e vá mexendo até se dissolver.
    Junte ao leite evaporado e mexa com uma colher até estar bem incorporado.
    Num recepinte pelastico deite o café e acrescente um pouco de água, na terrina para fazer a sobremesa a volta disponha os palitos de champanhe molhados no café, no fundo ponha algumas bolachas também molhadas no café. Verta um pouco do leite evaporada para cobrir a bolacha. Faça isso alternando com a bolacha maria, a moída, até a ultima ser coberta com o leite evaporado. Cubra por cima com bolacha moída ou lascas de chocolate. leve ao frigorifico por 6 horas.

    Sobremesa leve e fresca.



    Boa Apetite!



            
        

    Sem comentários:

    Enviar um comentário