INGREDIENTES:
- 500G DE BACALHAU DEMOLHADO EM LASCAS (OU DOIS LOMBOS)
- 1 FOLHA DE LOURO
- 1 CASCA DE LIMÃO
- 3 CHÁVENAS DE LEITE
- 6 COLHERES SOPA DE AZEITE
- 2 BATATAS DOCE
- 2 CEBOLAS MÉDIAS
- 2 DENTES DE ALHO
- 1 COPO DE VINHO BRANCO
- 1 COPO DE ÁGUA
- Q.B SAL
- Q.B PIMENTA
- Q.B SALSA
- BECHAMEL:
- 3 COLHERES SOPA MANTEIGA
- 3 COLHERES SOPA DE FARINHA S/FERMENTO
- 3 CHÁVENAS DE LEITE ONDE COZEU O BACALHAU
- 1 CHÁVENA DE QUEIJO DA ILHA RALADO
- Q.B PIMENTA
- Q.B NOZ MOSCADA
- Q.B SAL
- BROA:
- 3 FATIAS DE BROA
- 1 CHÁVENA DE QUEIJO DA ILHA
- 2 COLHERES SOPA DE SALSA
PREPARAÇÃO
Coza o bacalhau na três chávenas de leite com a folha de louro a casca de limão e sal, durante 6 minutos retire o bacalhau e reserve.
Numa frigideira deite 6 colheres de azeite junte a cebola picada e deixe refogar um pouco, acrescente a batata doce ralada e deixe estar até secar um pouco deite o alho picado salsa sal deixe apurar mais um pouco, acrescente um copo de vinho e outro de água deixe cozer a batata quando estiver pronto apague.
Numa caçarola junte a manteiga deixe derreter acrescente a farinha e mexa, deite aos poucos o leite que são as três chávenas do leite onde cozeu o bacalhau vá mexendo até engrossar deite noz moscada sal e pimenta, depois acrescente a chávena do queijo ralado da ilha mexa mais um pouco até engrossar apague reserve.
Numa liquidificadora deite a broa partida em bocados a chávena do queijo e a salsa triture tudo reserve.
Numa terrina de ir ao forno ou em taças individuais, faça a montagem, deite no fundo um pouco de bechamel a batata mais um pouco de molho o bacalhau e por fim a broa faça isso até acabar a broa têm que ficar por cima.
Leve ao forno a 200ºC a gratinar até a broa ficar tostada por cima está no ponto de servir.
Boné Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário