Powered By Blogger

domingo, 1 de março de 2015

BACALHAU GRATINADO C/ BATATA DOCE E BROA


INGREDIENTES:

  • 500G DE BACALHAU DEMOLHADO EM LASCAS (OU DOIS LOMBOS)
  • 1 FOLHA DE LOURO
  • 1 CASCA DE LIMÃO 
  • 3 CHÁVENAS DE LEITE
  •  
  • 6  COLHERES SOPA DE AZEITE
  • 2 BATATAS DOCE
  • 2 CEBOLAS MÉDIAS
  • 2 DENTES DE ALHO
  • 1 COPO DE VINHO BRANCO
  • 1 COPO DE ÁGUA
  • Q.B SAL
  • Q.B PIMENTA
  • Q.B SALSA
  •  
  • BECHAMEL:
  •  
  • 3 COLHERES SOPA MANTEIGA
  • 3 COLHERES SOPA DE FARINHA S/FERMENTO
  • 3 CHÁVENAS DE LEITE ONDE COZEU O BACALHAU
  • 1 CHÁVENA DE QUEIJO DA ILHA RALADO
  • Q.B PIMENTA
  • Q.B NOZ MOSCADA
  • Q.B SAL
  •  
  • BROA:
  •  
  • 3 FATIAS DE BROA
  • 1 CHÁVENA DE QUEIJO DA ILHA
  • 2 COLHERES SOPA DE SALSA

PREPARAÇÃO

Coza o bacalhau na três chávenas de leite com a folha de louro a casca de limão e sal, durante 6 minutos retire o bacalhau e reserve.
Numa frigideira deite 6 colheres de azeite junte a cebola picada e deixe refogar um pouco, acrescente a batata doce ralada e deixe estar até secar um pouco deite o alho picado salsa sal deixe apurar mais um pouco, acrescente um copo de vinho e outro de água deixe cozer a batata quando estiver pronto apague.
Numa caçarola junte a manteiga deixe derreter acrescente a farinha e mexa, deite aos poucos o leite que são as três chávenas do leite onde cozeu o bacalhau vá mexendo até engrossar deite noz moscada sal e pimenta,  depois acrescente a chávena do queijo ralado da ilha mexa mais um pouco até engrossar apague reserve.
Numa liquidificadora deite a broa partida em bocados a chávena do queijo e a salsa triture tudo reserve.
Numa terrina de ir ao forno ou em taças individuais, faça a montagem, deite no fundo um pouco de bechamel a batata mais um pouco de molho o bacalhau e por fim a broa faça isso até acabar a broa têm que ficar por cima.
Leve ao forno a 200ºC a gratinar até a broa ficar tostada por cima está no ponto de servir.
Boné Apetite







Sem comentários:

Enviar um comentário