INGREDIENTES:
- 500G DE CENOURAS
- 1 PAU DE CANELA
- 1 COLHER DE CAFÉ ERVA DOCE
- 1 COLHER DE CAFÉ GENGIBRE
- 1 COLHER DE SOPA DE LICOR AMÊNDOA
- 4 OVOS
- 1,5 AÇÚCAR AMARELO
- 1 LARANJA
- 2 COLHERES SOPA DE ÓLEO
- 1 COLHER SOBREMESA DE FERMENTO EM PÓ
- 2 CHÁVENAS DE FARINHA FUBA
PREPARAÇÃO:
Cozer as cenouras com o pau de canela, a erva doce o gengibre e o licor. Quando estiver cozido escoar triturar com as duas colheres do óleo e reserve.
Num recipiente deite as gemas mas passe por um coador, depois deite o açúcar e bata bem. Deite uma chávena de farinha peneirada e bata um pouco depois acrescente o sumo da laranja e bata mais um pouco.
Deite as cenouras com a raspa da laranja e bata bem até ficar bem envolvido.
Peneire a outra chávena deite novamente com o fermento e bata até estar bem unido.
Bata as claras em castelo e envolva com uma colher de pau. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos forma fica á sua discrição, eu usei uma de celicone não precisa de untar.
Boné Apetite
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