Powered By Blogger

domingo, 8 de março de 2015

BOLO EFEITO BORBOLETA DE CENOURA


INGREDIENTES:

  • 500G DE CENOURAS
  • 1 PAU DE CANELA
  • 1 COLHER DE CAFÉ ERVA DOCE
  • 1 COLHER DE CAFÉ GENGIBRE
  • 1 COLHER DE SOPA DE LICOR AMÊNDOA
  • 4 OVOS
  • 1,5 AÇÚCAR AMARELO
  • 1 LARANJA
  • 2 COLHERES SOPA DE ÓLEO
  • 1 COLHER SOBREMESA DE FERMENTO EM PÓ
  • 2 CHÁVENAS DE FARINHA FUBA

PREPARAÇÃO:

Cozer as cenouras com o pau de canela, a erva doce o gengibre e o licor. Quando estiver cozido escoar triturar com as duas colheres do óleo e reserve.
Num recipiente deite as gemas mas passe por um coador, depois deite o açúcar e bata bem. Deite uma chávena de farinha peneirada e bata um pouco depois acrescente o sumo da laranja e bata mais um pouco.
Deite as cenouras com a raspa da laranja e bata bem até ficar bem envolvido.
Peneire a outra chávena deite novamente com o fermento e bata até estar bem unido.
Bata as claras em castelo e envolva com uma colher de pau. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos forma fica á sua discrição, eu usei uma de celicone não precisa de untar.

Boné Apetite






Sem comentários:

Enviar um comentário