INGREDIENTES:
- 600G POSTAS DE BACALHAU
- 600G BATATAS
- 100ML LEITE MAGRO
- 30G MANTEIGA
- Q.B NÓS - MOSCADA
- 170G ESPINAFRES
- 100G BROCULOS
- 100G COUVE GALEGA
- Q.B SAL
- Q.B COENTROS
- Q.B COMINHOS
- Q.B SALSA
- Q.B ALHOS
- 2 FOLHAS LOURO
- 1/2 CEBOLA
- 2 FATIAS PRESUNTO
- 2 RODELAS CHOURIÇO
- Q.B AZEITONAS
- Q.B QUEIJO FATIADO
- Q.B AZEITE
- Q.B MIOLO DE BROA
PREPARAÇÃO:
Num tacho deitar água deixe ferver deite as batatas, por 15 minutos retire passe pelo passevite ou com a varinha num recipiente vá mexendo deite o leite a manteiga nós moscada, depois de tudo ligado reserve.
Na mesma água deite as postas de bacalhau deixe estar por 10 minutos, retire desfie o bacalhau em lascas reserve.
Na mesma água ponha os vegetais por 8 minutos retire e reserve.
Numa frigideira deite a azeite com alho picado deixe apurar deite o miolo da broa mexa bem até os sabores estarem bem apurados retire e reserve.
Num tacho deite azeite, alhos, ramos salsa, folhas de louro, chouriço, coentros, e cominhos deixe apurar os sabores acrescente o bacalhau em lascas o presunto mexa deite um pouco de vinho branco deixe apurar retefique os temperos se necessário, se quiser deite um pouco da água da cozedura dos ingredientes desligue e reserve.
Numa travessa deite os vegetais e regue com um pouco de azeite, depois deite o puré por cima e espalhe por todo. Deite a maranida do bacalhau espalhe bem e por fim o miolo da broa. Ponha um pouco de queijo fatiado por todo, leve ao forno a gratinar a 200ºC graus até ficar uma crosta retire e decore com azeitonas pretas, acompanhe com cenoura ralada e um Rose ou um branco fresquinho.
Boné Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário