Powered By Blogger

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Bacalhau Divinal Sabor Intemporal


INGREDIENTES:

  • 600G POSTAS DE BACALHAU
  • 600G BATATAS
  • 100ML LEITE MAGRO
  • 30G MANTEIGA
  • Q.B NÓS - MOSCADA
  • 170G ESPINAFRES
  • 100G BROCULOS
  • 100G COUVE GALEGA
  • Q.B SAL
  • Q.B COENTROS
  • Q.B COMINHOS
  • Q.B SALSA
  • Q.B ALHOS
  • 2 FOLHAS LOURO
  • 1/2 CEBOLA 
  • 2 FATIAS PRESUNTO
  • 2 RODELAS CHOURIÇO
  • Q.B AZEITONAS
  • Q.B QUEIJO FATIADO
  • Q.B AZEITE
  • Q.B MIOLO DE BROA

PREPARAÇÃO:

Num tacho deitar água deixe ferver deite as batatas, por 15 minutos retire passe pelo passevite ou com a varinha num recipiente vá mexendo deite o leite  a manteiga  nós moscada, depois de tudo ligado reserve. 
Na mesma água deite as postas de bacalhau deixe estar por 10 minutos, retire desfie o bacalhau em lascas reserve.
Na mesma água ponha os vegetais por 8 minutos retire e reserve.
Numa frigideira deite a azeite com alho picado deixe apurar deite o miolo da broa mexa bem até os  sabores estarem bem apurados retire e  reserve.
Num tacho deite azeite, alhos, ramos salsa, folhas de louro, chouriço, coentros, e cominhos deixe apurar os sabores acrescente o bacalhau em lascas o presunto mexa  deite um pouco de vinho branco deixe apurar retefique os temperos se necessário, se quiser deite um pouco da água da cozedura dos ingredientes desligue e reserve.
Numa travessa deite os vegetais e regue com um pouco de azeite, depois deite o puré por cima e espalhe por todo. Deite a maranida do bacalhau espalhe bem e por fim o miolo da broa. Ponha um pouco de queijo fatiado por todo, leve ao forno a gratinar a 200ºC graus até ficar uma crosta retire e decore com azeitonas pretas,  acompanhe com cenoura ralada e um Rose ou um branco fresquinho.

Boné Apetite




   






Sem comentários:

Enviar um comentário