- 4 OVOS
- 1 LARANJA
- 175G AÇÚCAR
- 40G MARGARINA
- 1 COLHER CHÁ FARINHA TRIGO
- RASPA DA LARANJA
CREME:
- 75G AÇÚCAR
- 20G FARINHA TRIGO
- 20G FARINHA MAIZENA
- 50G LEITE
- 1 GEMA
- 200ML LEITE MAGRO
- 2 CASCAS LIMÃO
PREPARAÇÃO:
Num recipiente deite os ovos o açúcar e bata, depois adicione a raspa da laranja e o sumo e bata mais um pouco junte a farinha a margarina derretida mexa e reserve.
Numa lata unte com manteiga forre com papel vegetal, e forre novamente o papel vegetal.
Verta o preparado leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Numa tacho deite 200ml de leite juntamente com as cascas de limão e deixe estar por 8 minutos a lume médio.
Num recipiente plástico deite as farinhas o açúcar o leite a gema e mexa tudo com uma vara de arames. Deite esta mistura ao leite e mexa até engrossar retire do lume e deixe arrefecer.
Estenda um pano polvilhe com açúcar vire a torta sobre o pano recheei a torta com o creme já frio,
pegue no pano pelas pontas e vá enrolando aos poucos até ficar bem ponha a torta numa travessa com cuidado para não partir, volte a rechear por cima com o creme e leve ao frigorífico para ficar fresca. E sirva
Boné Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário