Powered By Blogger

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Torta de Laranja com Creme de Caseiro

INGREDIENTES:

  • 4 OVOS
  • 1 LARANJA
  • 175G AÇÚCAR
  • 40G MARGARINA
  • 1 COLHER CHÁ FARINHA TRIGO
  • RASPA DA LARANJA

CREME:

  • 75G AÇÚCAR
  • 20G FARINHA TRIGO
  • 20G FARINHA MAIZENA
  • 50G LEITE
  • 1 GEMA
  • 200ML LEITE MAGRO
  • 2 CASCAS LIMÃO

PREPARAÇÃO:

Num recipiente deite os ovos o açúcar e bata, depois adicione a raspa da laranja e o sumo e bata mais um pouco junte a farinha  a margarina derretida mexa e reserve.
Numa lata unte com manteiga  forre com papel vegetal, e forre novamente o papel vegetal.
Verta o preparado leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Numa tacho deite 200ml de leite juntamente com as cascas de limão e deixe estar por 8 minutos a lume médio.
Num recipiente plástico deite as farinhas o açúcar o leite a gema e mexa tudo com uma vara de arames. Deite esta mistura ao leite e mexa até engrossar retire do lume e deixe arrefecer.
Estenda um pano polvilhe com açúcar  vire a torta sobre o pano recheei a torta com o creme já frio,
pegue no pano pelas pontas e vá enrolando aos poucos até ficar bem ponha a torta numa travessa com cuidado para não partir, volte a rechear por cima com o creme e leve ao frigorífico para ficar fresca. E sirva

Boné Apetite



Sem comentários:

Enviar um comentário