Ingredientes:
1 lata de salsichas
1 alheira a gosto
100g de bacon
3 rodelas de chouriço
2 chávenas de arroz
4 chávenas de água
4 colheres de azeite
150g de couve coração picada
80g de queijo ralado
3 folhas de louro
2 dentes de alho picado
1/2 colher de sobremesa de oregãos
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa cebola picada
1/2 cubo de caldo de galinha
1/2 colher d sopa de pimentão doce
Preparação:
Num tacho deite o azeite deixe aquecer, depois deite o alho e a cebola deixe apurar um pouco deite o bacon e o chouriço deixe apurar mais um pouco, deite as folhas de louro e o meio caldo de galinha e o pimentão doce mexa bem até os sabores ficarem envolvidos. Ferva a água num fervedor electrico e deite no preparado acrescente a couve e deixe cozer por 5 minutos. Numa caçarola de barro preto deite o arroz e de seguida deite o preparado da calda a ferver e mexa com uma colher acrescente a alheira partida em rodelas e as salsichas também, mexa mais um pouco leve ao forno a 200ºC por 35 minutos, quando estiver já tostado por cima acrescente o queijo até estar derretido e dourado, está no ponto, pode servir com uma salada alface ou tomate.
Bon Apetit
Sem comentários:
Enviar um comentário