Powered By Blogger

domingo, 28 de setembro de 2014

Bacalhau Espiritual

Ingredientes:

700g de bacalhau demolhado
60g de farinha
60g de manteiga
4 pães secos molhados em leite
1 pacote de natas de soja
400g de cenoura ralada
275ml de leite
275ml de água de cozer o bacalhau
125ml de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
100g de queijo ralado
q.b sal
q.b pimenta
q.b coentros
q.b nós moscada

Preparação:

 Coza o bacalhau e desfie e reserve, num tacho deite a manteiga deixe derreter e depois acrescente a farinha mexa bem deite o copo de leite e vá mexendo, depois acrescente a água onde cozeu o bacalhau e continue a mexer a meio deite as natas deite os temperos deixe ferver e depois apague. Noutro tacho deite o azeite  a cebolas cortadas em meias luas e dentes de alho deixe apurar um pouco depois deite a cenoura ralada, e mexa acrescente o bacalhau mexa mais um pouco deite depois o pão que esteve demolhado em leite mexa e deixe apurar tudo apague o lume. Numa travessa pincele com um pouco de azeite o fundo, deite o preparado do bacalhau e por cima deite o creme e espalhe o queijo ralado. Leve ao forno a 200ºC graus por 15 minutos acompanhe com uma salada.

Boné Apetit


Sem comentários:

Enviar um comentário