Powered By Blogger

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Massa de Esparguete Gratinada no Forno



Ingredientes:

300g de massa de esparguete ou a sua escolha
1 dente de alho
1 folha de louro
1 fio de azeite

Recheio:

3 bifes de peru ou de porco ou frango
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 folhas de salsa
1/2 colher de sobremesa de pimentão doce
1/2 colher de sobremesa de erva doce
1/2 colher de sobremesa de coentros
1/2 colher de sobremesa de cominhos
2 g de sal 
1/2 pacote de natas de soja (mais saudável para a saúde)
4 fatias de queijo

Preparação:

Numa panela  meter meia panela de água, por o dente de alho a folha de louro e o fio de azeite deixar ferver. Depois meter a massa e deixar cozer por 10 minutos retire escorra e reserve.
Num tacho deite o azeite o alho picado a salsa e deixe apurar deite a carne cortada em tiras mexa e deixe apurar um pouco, deite as restantes ervas mexa mais um pouco 2 minutos. Acrescente as natas e deixe mais 2 minutos e deite 1/2 colher de sobremesa de mostrada mexa e apague.
Numa terrina de ir ao forno deite metade da massa e depois deite o recheio deite a restante massa e disponha as fatias de queijo por cima polvilhe com pão ralado  leve ao forno a gratinar por 15 minutos 200ºC. 
 Sirva com uma salada e um bom vinho branco verde fresquinho.

(Esta receita é só para duas pessoas)





Sem comentários:

Enviar um comentário