Powered By Blogger

quarta-feira, 1 de abril de 2015

Bolo invertido de ananás com calda de morango


Ingredientes:

  • 200g Manteiga 
  • 125g açúcar mascavado
  • 1 iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1 clara
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela
  • 220g farinha fubá
  • 4 rodelas de ananás
  • 1 vagem de baunilha

Preparação:

Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme bem unido. Juntar os ovos e a clara numa taça e as sementes da vagem bater um pouco com um garfo e juntar aos poucos á manteiga e açúcar, depois juntar o iogurte natural e bater mais um pouco.
Peneirar a farinha juntar o fermento e canela, batendo devagar vá acrescentando os secos.
Numa forma ratêngular unte com manteiga e forre a base com papel vegetal, corte as rodelas do ananás e ponha por cima,  deite a massa leve ao forno a 160ºC por 35 a 40 minutos convêm fazer o teste do palito, retire do forno deixe arrefecer e desenforme. 
A calda do morango é opção minha mas fica ao vosso critério.

Boné Apetite!






Sem comentários:

Enviar um comentário