Ingredientes:
- 200g Manteiga
- 125g açúcar mascavado
- 1 iogurte natural
- 2 ovos
- 1 clara
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela
- 220g farinha fubá
- 4 rodelas de ananás
- 1 vagem de baunilha
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme bem unido. Juntar os ovos e a clara numa taça e as sementes da vagem bater um pouco com um garfo e juntar aos poucos á manteiga e açúcar, depois juntar o iogurte natural e bater mais um pouco.
Peneirar a farinha juntar o fermento e canela, batendo devagar vá acrescentando os secos.
Numa forma ratêngular unte com manteiga e forre a base com papel vegetal, corte as rodelas do ananás e ponha por cima, deite a massa leve ao forno a 160ºC por 35 a 40 minutos convêm fazer o teste do palito, retire do forno deixe arrefecer e desenforme.
A calda do morango é opção minha mas fica ao vosso critério.
Boné Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário