Powered By Blogger

sábado, 25 de abril de 2015

Creme de café com bolacha de chocolate e creme de ovos!


Ingredientes:

  • 200g bolacha 
  • 6 colheres de sopa rasas de café solúvel
  • 100g açúcar
  • 100ml de água 
  • 6g gelatina em pó sem sabor
  • 60ml de licor de café
  • 300ml creme fresch
  • 100g de açúcar
  • 200g queijo fresco de barrar

CREME de OVOS:

  • 8 gemas
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher de sumo de limão

Preparação:

Triturar as bolachas e reservar. Creme de café levar ao lume 100g de açúcar 100ml de água e o café, mexa quando começar a ferver baixe o lume para o mínimo deixe ferver 3 minutos misture a gelatina em pó incorpore bem e depois misture o licor de café retire e deixe arrefecer. Numa batedeira bater o creme fesch até que fique em chantily  acrescente o açúcar continuo a bater e deite o queijo aos poucos e por fim junte o creme de café e mexa bem. 
Fazer o creme de ovos deitar as gemas num tacho junte o açúcar o limão e leve  ao lume até começar a engrossar retire e deixe arrefecer.
Em taças ou copos faça a montagem primeiro bolacha no fundo depois o creme de café volte a meter bolacha e deite o creme de ovos por cima se quiser meter noz ou amêndoa moída fica ao seu critério.
Leve ao frigorífico por duas horas.

Boné Apetite!



 
   



Sem comentários:

Enviar um comentário