Ingredientes:
- 200g bolacha
- 6 colheres de sopa rasas de café solúvel
- 100g açúcar
- 100ml de água
- 6g gelatina em pó sem sabor
- 60ml de licor de café
- 300ml creme fresch
- 100g de açúcar
- 200g queijo fresco de barrar
CREME de OVOS:
- 8 gemas
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de sumo de limão
Preparação:
Triturar as bolachas e reservar. Creme de café levar ao lume 100g de açúcar 100ml de água e o café, mexa quando começar a ferver baixe o lume para o mínimo deixe ferver 3 minutos misture a gelatina em pó incorpore bem e depois misture o licor de café retire e deixe arrefecer. Numa batedeira bater o creme fesch até que fique em chantily acrescente o açúcar continuo a bater e deite o queijo aos poucos e por fim junte o creme de café e mexa bem.
Fazer o creme de ovos deitar as gemas num tacho junte o açúcar o limão e leve ao lume até começar a engrossar retire e deixe arrefecer.
Em taças ou copos faça a montagem primeiro bolacha no fundo depois o creme de café volte a meter bolacha e deite o creme de ovos por cima se quiser meter noz ou amêndoa moída fica ao seu critério.
Leve ao frigorífico por duas horas.
Boné Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário