Powered By Blogger

sexta-feira, 3 de abril de 2015

Tarte de Chocolate


Ingredientes:

Base:

150g Manteiga
300g Bolacha Maria
1dl Vinho do Porto

Recheio:

2 Pacotes de natas (Natas longa a vida)
400g chocolate 75%( cacau (é o melhor)
100g de amêndoa moída
1/2 Calíce licor de laranja
100g Manteiga

Decoração:

50g Amêndoa lascada
75g açúcar

Preparação:

Num tacho deite a manteiga deixe derreter, moer a bolacha no lidifiquador deite a bolacha e o vinho mexa tudo bem. Numa tarteira espalhe esta mistura por todo calque bem dos lados e no meio reserve no frio.
Em banho Maria deite a manteiga o chocolate partido aos cubos vá mexendo acrescente as natas, quando já estiver bem diluído retire e deite o calíce do licor e amêndoa mexa bem até envolver.
Retire a tarteira do frio deite este recheio por cima e volte a por no frio até solidificar.
Para a decoração deite o açúcar num tacho pequeno junte amêndoa vá mexendo até caramelizar, retire deite num prato raso com um pouco de óleo deixe arrefecer.
Retire a tarte e decore á volta.

Boné Apetite



 

Sem comentários:

Enviar um comentário