Powered By Blogger

sexta-feira, 3 de abril de 2015

Torta de Bacalhau


Ingredientes:

  • 250g pão de leite
  • 75ml leite
  • 3 lombos de bacalhau 
  • 1 cebola
  • 3 alhos
  • 6 ovos
  • 1 colher sopa manteiga
  • q.b sal
  • q.b azeite
  • q.b pimenta branca
  • q.b salsa
  • 5 colheres sopa polpa de tomate

Preparação:

Numa taça deite o pão partido aos bocados e deite o leite por cima, reserve.
Numa panela ponha o bacalhau a cozer, depois desfie em lascas.
Numa frigideira deite azeite deixe aquecer um pouco, deite a cebola picada e os alhos a  salsa e pimenta, sal e deixe apurar os sabores. Deite o pão neste preparado mais o bacalhau e a colher da  manteiga  mexa até envolver bem tudo, retire e deite num recipiente. Separa os ovos bata um pouco as gemas e misture na preparação anterior. 
Bata as claras em castelo e envolva devagar na preparação anterior. Num tabuleiro rectangular unte com manteiga e pão ralado espalhe o preparado por todo, leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até a parte de cima estar dourada. Retire deixe arrefecer um pouco num pano deite um pouco de pão ralado desenforme em cima do pano espalhe a polpa do tomate e vá enrolando com ajuda do pano ponha numa terrina e sirva com uma salada fresca fica sempre bem, e um bom vinho calha sempre sem.

Boné Apetite




 

Sem comentários:

Enviar um comentário