Ingredientes:
- 250g pão de leite
- 75ml leite
- 3 lombos de bacalhau
- 1 cebola
- 3 alhos
- 6 ovos
- 1 colher sopa manteiga
- q.b sal
- q.b azeite
- q.b pimenta branca
- q.b salsa
- 5 colheres sopa polpa de tomate
Preparação:
Numa taça deite o pão partido aos bocados e deite o leite por cima, reserve.
Numa panela ponha o bacalhau a cozer, depois desfie em lascas.
Numa frigideira deite azeite deixe aquecer um pouco, deite a cebola picada e os alhos a salsa e pimenta, sal e deixe apurar os sabores. Deite o pão neste preparado mais o bacalhau e a colher da manteiga mexa até envolver bem tudo, retire e deite num recipiente. Separa os ovos bata um pouco as gemas e misture na preparação anterior.
Bata as claras em castelo e envolva devagar na preparação anterior. Num tabuleiro rectangular unte com manteiga e pão ralado espalhe o preparado por todo, leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até a parte de cima estar dourada. Retire deixe arrefecer um pouco num pano deite um pouco de pão ralado desenforme em cima do pano espalhe a polpa do tomate e vá enrolando com ajuda do pano ponha numa terrina e sirva com uma salada fresca fica sempre bem, e um bom vinho calha sempre sem.
Boné Apetite
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