INGREDIENTES:
- 1/2 CHOURIÇO
- 1/2 LINGUIÇA
- 2 TIRAS DE BACON
- 1/2 CALDO DE GALINHA
- 200G GRAMAS DE LOMBO DE PORCO OU VITELA
- 200G DE ENTRECOSTO
- 2 TIRAS DE PRESUNTO FATIADO
- 2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
- 2 FOLHAS DE LOURO
- 2 ALHOS
- 2 RAMOS DE SALSA
- Q.B. COMINHOS
- Q.B. OREGÃOS
- Q.B PIMENTA MOÍDA PRETA
- Q.B. PIMENTÃO DOCE MOÍDO
- Q.B SAL (MAS POUCO POR CAUSA DOS ENCHIDOS)
- 3 CHÁVENAS DE ARROZ BASMATICO ( É O MELHOR PARA ESTE TIPO DE CONFECÇÃO)
- 6 CHÁVENAS A MESMA DO ARROZ DE ÁGUA
- O ALGUIDAR CONVÉM SER DE BARRO PRETO OU VERMELHO( O MEU É DE MEIO QUILO).
PREPARAÇÃO:
Numa panela deitar a água o azeite os enchidos e os ingredientes restantes.
Deixar ferver até as carnes estarem bem cozidas. Retirar as carnes, no alguidar deitar o arroz um ramo de salsa e uma folha de louro, deitar a calda onde cozeu as carnes mexer bem com uma colher.
Deitar alguns bocados de carne cozida partida em tiras no arroz.
Leve ao forno a 200ºC por 25 a 30 minutos ou até o arroz estar tostado por cima.
Acompanhe com as carnes cozidas e uma salada fica ao seu gosto.
Boné Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário