Powered By Blogger

domingo, 1 de fevereiro de 2015

ARROZ EDIALIZADO POR MIM


INGREDIENTES:

  • 1/2 CHOURIÇO
  • 1/2 LINGUIÇA
  • 2 TIRAS DE BACON
  • 1/2 CALDO DE GALINHA
  • 200G GRAMAS DE LOMBO DE PORCO OU VITELA
  • 200G DE ENTRECOSTO
  • 2 TIRAS DE PRESUNTO FATIADO
  • 2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
  • 2 FOLHAS DE LOURO
  • 2 ALHOS
  • 2 RAMOS DE SALSA
  • Q.B. COMINHOS
  • Q.B. OREGÃOS
  • Q.B PIMENTA MOÍDA PRETA
  • Q.B. PIMENTÃO DOCE MOÍDO
  • Q.B SAL (MAS POUCO POR CAUSA DOS ENCHIDOS)
  • 3 CHÁVENAS DE ARROZ BASMATICO ( É O MELHOR PARA ESTE TIPO DE CONFECÇÃO)
  • 6 CHÁVENAS A MESMA DO ARROZ DE ÁGUA
  • O ALGUIDAR CONVÉM SER DE BARRO PRETO OU VERMELHO( O MEU É DE MEIO QUILO).

PREPARAÇÃO:

Numa panela deitar a água o azeite os enchidos e os ingredientes restantes. 
Deixar ferver até as carnes estarem bem cozidas. Retirar as carnes, no alguidar deitar o arroz um ramo de salsa e uma folha de louro, deitar a calda onde cozeu as carnes mexer bem com uma colher.
Deitar alguns bocados de carne cozida partida em tiras no arroz.
Leve ao forno a 200ºC por 25 a 30 minutos ou até o arroz estar tostado por cima.
Acompanhe com as carnes cozidas e uma salada fica ao seu gosto.

Boné Apetite


 

Sem comentários:

Enviar um comentário