INGREDIENTES:
- 6 OVOS
- 1 COLHER DE SOPA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 2,5 CHÁVENAS DE AÇÚCAR PENEIRADO
- 2,5 CHÁVENAS DE FARINHA PENEIRADA
- 1/2 DA CHÁVENA DE FÉCULA DE BATATA
- 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
- 200ML DE SUMO DE LARANJA
PREPARAÇÃO:
Separar as gemas das claras, passar as gemas pelo coador deitar o açúcar e a meio acrescentar a baunilha bater até obter um creme branco e fofo.
Bater as claras em castelo, peneire a farinha e junte o fermento.
Com uma vara de arames, vá deitando a claras aos poucos alternando com a farinha e o sumo da laranja mexa tudo muito bem mas devagar até estar tudo bem envolvido.
Numa forma redonda 26cm unte com manteiga e farinha deite a massa e leve ao forno por 20 minutos a 30 a 180ºC.
CREME:
1 GEMA
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE SUMO LIMÃO
1 COLHER DE SOBREMESA DE ESSÊNCIA BAUNILHA
5OML DE LEITE
200ML DE LEITE
2 CASCAS DE LIMÃO
2 CASCAS DE LARANJA
1 PAU DE CANELA
PREPARAÇÃO:
Num recipiente leve ao lume o 200ml de leite com as cascas de laranja limão e a canela sem ferver retire as cascas e o pau de canela.
Noutro deite tudo e mexa bem, misture ao leite e mexa até engrossar retire e deixe arrefecer.
Divida o bolo em duas partes e recheie com o creme.
Glassé:
2 claras sem ficar em castelo e acrescente, 130g de açúcar em pó mexa tudo até ficar um creme branco e espesso. Por fora do bolo decore com este glassé leve um pouco ao frigorífico para ficar consistente.
Boné Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário