Powered By Blogger

sábado, 7 de fevereiro de 2015

Pão de ló Segredo


INGREDIENTES:

  • 6 OVOS
  • 1 COLHER DE SOPA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 2,5 CHÁVENAS DE AÇÚCAR PENEIRADO
  • 2,5 CHÁVENAS DE FARINHA PENEIRADA
  • 1/2 DA CHÁVENA DE FÉCULA DE BATATA
  • 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
  • 200ML DE SUMO DE LARANJA

PREPARAÇÃO:

Separar as gemas das claras, passar as gemas pelo coador deitar o açúcar e a meio acrescentar a baunilha bater até obter um creme branco e fofo.
Bater as claras em castelo, peneire a farinha e junte o fermento.
Com uma vara de arames, vá deitando a claras aos poucos alternando com a farinha e o sumo da laranja mexa tudo muito bem mas devagar até estar tudo bem envolvido.
Numa forma redonda 26cm unte com manteiga e farinha deite a massa e leve ao forno por 20 minutos a 30 a 180ºC.

CREME:

1 GEMA 
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE SUMO LIMÃO
1 COLHER DE SOBREMESA DE ESSÊNCIA BAUNILHA
5OML DE LEITE 
200ML DE LEITE 
2 CASCAS DE LIMÃO
2 CASCAS DE LARANJA
1 PAU DE CANELA

PREPARAÇÃO:

Num recipiente leve ao lume o 200ml de leite com as cascas de laranja limão e a canela sem ferver retire as cascas e o pau de canela.
Noutro deite tudo e mexa bem, misture ao leite e mexa até engrossar retire e deixe arrefecer.
Divida o bolo em duas partes e recheie com o creme.

Glassé:

2 claras sem ficar em castelo e acrescente, 130g de açúcar em pó mexa tudo até ficar um creme branco e espesso. Por fora do bolo decore com este glassé leve um pouco ao frigorífico para ficar consistente.
Boné Apetite




 


Sem comentários:

Enviar um comentário