INGREDIENTES:
- 6 PÊRAS ROCHA
- 1 COLHER DE CAFÉ CANELA
- 2 COLHERES SOPA MANTEIGA SEM SAL
- 3 COLHERES SOPA AÇÚCAR MASCAVADO
- 1/2 CÁLICE VINHO DO PORTO
- 1/2 LIMÃO SUMO
- 100G CHOCOLATE NEGRO
MASSA:
- 3 OVOS
- 1 CHÁVENA FARINHA
- 1IOGURTE GREGO NATURAL
- 3 COLHERES SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ
- 2 COLHERES SOPA DE MANTEIGA
- 2,5 COLHERES E MEIA AÇÚCAR MASCAVADO
- 1 COLHER CHÁ FERMENTO EM PÓ
- 1 COLHER DE CHÁ ESSÊNCIA DE BAUNILHA
CONFECÇÃO:
Descasque as pêras e corte em tiras deite sumo do limão reserve pré - aqueça o forno a 180ºC. Numa frigideira para ir ao forno deite a manteiga deixe derreter acrescente as pêras o açúcar a canela regue com o vinho do porto, deixe apurar lentamente numa liquidificadora parte o chocolate triture retire reserve.
Na mesma liquidificadora deite os ovos, a manteiga derretida, o iogurte peneire a farinha com o chocolate, deite o açúcar mascavado, e a essência de baunilha e uma pitada de sal. Misture tudo bem, retire dez tiras de pêra para enfeitar apague o lume polvilhe por cima com um pouco de chocolate que foi triturado e deite a mistura que está no liquidificador disponha a meio as tiras das pêras volte a polvilhar com mais um pouco de chocolate. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos retire e acompanhe a sobremesa com um bom vinho do porto.
Boné Apetite:
Sem comentários:
Enviar um comentário