Powered By Blogger

domingo, 22 de fevereiro de 2015

DELÍCIA CHOCOLATE COM PÊRA


INGREDIENTES:

  • 6 PÊRAS ROCHA
  • 1 COLHER DE CAFÉ CANELA
  • 2 COLHERES SOPA MANTEIGA SEM SAL
  • 3 COLHERES SOPA AÇÚCAR MASCAVADO
  • 1/2 CÁLICE VINHO DO PORTO
  • 1/2 LIMÃO SUMO
  • 100G CHOCOLATE NEGRO

MASSA:

  • 3 OVOS
  • 1 CHÁVENA FARINHA
  • 1IOGURTE GREGO NATURAL
  • 3 COLHERES SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ
  • 2 COLHERES SOPA DE MANTEIGA 
  • 2,5 COLHERES E MEIA AÇÚCAR MASCAVADO
  • 1 COLHER CHÁ FERMENTO EM PÓ
  • 1 COLHER DE CHÁ ESSÊNCIA DE BAUNILHA

CONFECÇÃO:

Descasque as pêras e corte em tiras deite sumo do limão reserve pré - aqueça o forno a 180ºC. Numa frigideira para ir ao forno deite a manteiga deixe derreter acrescente as pêras o açúcar a canela regue com o vinho do porto, deixe apurar lentamente numa liquidificadora parte o chocolate triture retire reserve. 
Na mesma liquidificadora deite os ovos, a manteiga derretida, o iogurte peneire a farinha com o chocolate, deite o açúcar mascavado, e a essência de baunilha e uma pitada de sal. Misture tudo bem, retire dez tiras de pêra para enfeitar apague o lume polvilhe por cima com um pouco de chocolate que foi triturado e deite a mistura que está no liquidificador disponha a meio as tiras das pêras volte a polvilhar com mais um pouco de chocolate. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos retire e acompanhe a sobremesa com um bom vinho do porto.

Boné Apetite:




Sem comentários:

Enviar um comentário