Receitas unicas feitas por mim, com prazer e dedicação que eu faço com gosto e paixão!
domingo, 8 de fevereiro de 2015
Quiché de Cogumelos e Fiambre
INGREDIENTES:
200G DE COGUMELOS LAMINADOS FRESCOS
80G DE BACON
2 RODELAS DE CHOURIÇO
150 DE FIAMBRE
2 COLHERES DE POLPA DE TOMATE
1/2 TOMATE CORTADA EM CUBOS
1/2 CURGETE CORTADA EM RODELAS
1 EMBALAGEM DE MASSA DE COMPRA FOLHADA OU QUEBRADA
2 FATIAS DE QUEIJO FATIADO
Q.B AZEITE
Q.B ALHO MOÍDO
Q.B COENTROS
Q.B COMINHOS
Q.B PIMENTÃO DOCE
Q.B PIMENTA PRETA MOÍDA
MOLHO:
250ML DE LEITE MAGRO
200ML DE NATAS DE SOJA
1 OVO INTEIRO
Q.B. SAL
Q.B. COENTROS
Q.B. SALSA
Q.B. COMINHOS
Q.B. PIMENTÃO DOCE
PREPARAÇÃO:
Estender a massa numa forma redonda e picar o fundo.
Numa frigideira deitar o azeite e o alho bacon e o chouriço deixar apurar um pouco, deite a polpa de tomate e os cubos do tomates mexer mais um pouco.Depois deitar o fiambre partido em tiras finas vá mexendo para envolver os sabores acrescente as restantes ervas aromáticas mais um pouco. Deite os cogumelos e a curgete mexa rectifique os sabores caso precise e deixe apurar tudo, quando estiver no ponto desligue e deite este preparado na base da massa.
Num recipiente plástico deite o leite o ovo e as natas acrescente as ervas aromáticas mexa tudo com uma vara de arames bem. Antes corte o queijo em tiras e espalhe por cima do preparado, depois deite o molho e leve ao forno a 180ºC 30 a 40 minutos ou até estar com um crosta crocante por cima deixe arrefecer e acompanhe com uma salada a sua escolha.
Boné Apetite
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário