INGREDIENTES:
- 500G FARINHA TRIGO
- 25G FERMENTO DE PADEIRO
- 3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
- 1 CHÁVENA DE LEITE MAGRO
- 1 COLHER DE SOBREMESA SALSA E ALHO MOÍDO
- 1 GEMA
- Q.B. SAL
RECHEIO:
- 150G PRESUNTO FATIADO
- 150G FIAMBRE PERU
- 1 TIRA DE BACON
- 2 RODELAS DE LINGUIÇA
- 1/4 DE CEBOLA
- 3 COLHERES DE SOPA AZEITE
- 1/2 PACOTE POLPA DE TOMATE
- 2 FATIAS DE QUEIJO FATIADO
- 4 COLHERES DE SOPA CERVEJA
- 2 DENTES DE ALHO
- 1 COLHER DE CAFÉ COMINHOS
- 1 COLHER DE CAFÉ COENTROS
PREPARAÇÃO:
Deitar a farinha num recipiente com a salsa o alho e o sal, na chávena do leite deitar o fermento e mexer até ficar dissolvido. Com a mão faça um buraco no meio da farinha deite o leite aos poucos e vá mexendo com as mãos até a massa despegar do recipiente e das mãos, deite o azeite mexa mais um pouco. Cubra com um pano e ponha num lugar quente durante 1 hora para levedar.
Numa frigideira deitar o azeite a cebola e deixe tombar, acrescente o bacon, linguiça, alho, cominhos e coentros deixe apurar um pouco. Junte a polpa de tomate e deite o fiambre juntamente com o presunto cortado em fatias finas mexa, deite a cerveja vá mexendo por mais 4 minutos, deite o queijo cortado em pequenas fatias mexa até estar tudo envolvido apague e reserve.
Numa forma rectangular unte com manteiga e farinha. Divida a massa em duas partes iguais numa tábua estenda uma das partes da massa e com o rolo estique até poder cobrir a parte de baixo da forma. Recheie com preparado, estenda a outra parte da massa cubra por cima una as pontas por todo. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos a meio da cozedura bata a gema e pincele por cima volte a meter no forno quando a parte de cima estiver tostada está pronta a tirar.
Boné Apetite
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