- 800g de batatas
- 300ml de leite
- 2 ou 4 postas de bacalhau
- 2 cebolas
- 3 alhos
- louro
- pimenta
Maionese de alho:
- 1 ovo
- 1 gema
- 4 alhos esmagados
- 1 limão
- 200ml de azeite
Confeção:
meter o ovo juntar a gema e mexer, depois acrescentar os alhos e voltar a mexer, juntar o sumo do limão o azeite e misturar tudo.
Confeção final:
Cozer as batatas, e bacalhau em tachos diferentes o bacalhau é cozido no leite, fazer o puré com o restante leite que sobrou da cozedura do bacalhau. Num tacho deitar um pouco de azeite e tombar a cebola com os alhos folha de louro e pimenta. Numa tarvessa dispor o puré depois meter o bacalhau e a cebola, e por cima a mainose de alho que foi feita um pouco antes, deitar umas azeitonas e levar ao forno a tostar um pouco servir com um bom vinho branco ou tinto fica a vossa discrição.
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