Powered By Blogger

quinta-feira, 24 de julho de 2014

Bacalhau a Zé do Pipo feito por mim

Igredientes:

  • 800g de batatas
  • 300ml de leite
  • 2 ou 4 postas de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 3 alhos
  • louro
  • pimenta

Maionese de alho:

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 4 alhos esmagados
  • 1 limão 
  • 200ml de azeite

Confeção:

meter o ovo juntar a gema e mexer, depois acrescentar os alhos e voltar a mexer, juntar o sumo do limão  o azeite e misturar tudo.

Confeção final:

Cozer as batatas, e  bacalhau em tachos diferentes o bacalhau é cozido no leite, fazer o puré com o restante leite que sobrou da cozedura do bacalhau. Num tacho deitar um pouco de azeite e tombar a cebola com os alhos folha de louro e pimenta. Numa tarvessa dispor o puré depois meter o bacalhau e a cebola, e por cima a mainose de alho que foi feita um pouco antes, deitar umas azeitonas e levar ao forno a tostar um pouco servir com um bom vinho branco ou tinto fica a vossa discrição.


Sem comentários:

Enviar um comentário