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domingo, 1 de julho de 2012

Bacalhau com Molho Rosado

 

Ingredientes:

  • 500gr de bacalhau
  • 2 Cebolas
  • 125gr de presunto fatiado
  • 1 Colher de sobremesa de farinha maizena
  • 1/2 chávena de chá polpa de tomate
  • 4 colheres de sopa vinho do Porto
  • 1dl de Azeite

Preparação:

  1. Corte o bacalhau em pequenas postas e ponha a demolhar em água fria de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, leve ao lume o azeite com as cebolas descascadas e cortadas em meia-luas finas.
  3. Limpe o bacalhau demolhado de peles e espinhas e divida-o em filetes grossos. Abra-os ao meio e recheie com uma fatia de presunto. Coloque o bacalhau assim preparado no tacho que tem a cebola levemente alourada, refogue em lume brando, vire os filetes e refogue novamente, até começar a fritar de vez em quando, adicione pequenas porções de vinho. Retire os filetes e mantenha-os aquecidos dentro de um tabuleiro. Na gordura que restar, deite mais vinho e a polpa de tomate misturada com a farinha maizena.
  4. Deixe cozinhar o molho durante uns minutos mexendo de vez em quando.
  5. Deite o molho sobre o bacalhau e leve ao forno até aquecer bem e apurar. Acompanhe com batatas fritas às rodelas ou palitos, e uma salada de alface.
Boné Apetite
     

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