Ingredientes:
- 500gr de bacalhau
- 2 Cebolas
- 125gr de presunto fatiado
- 1 Colher de sobremesa de farinha maizena
- 1/2 chávena de chá polpa de tomate
- 4 colheres de sopa vinho do Porto
- 1dl de Azeite
Preparação:
- Corte o bacalhau em pequenas postas e ponha a demolhar em água fria de um dia para o outro.
- No dia seguinte, leve ao lume o azeite com as cebolas descascadas e cortadas em meia-luas finas.
- Limpe o bacalhau demolhado de peles e espinhas e divida-o em filetes grossos. Abra-os ao meio e recheie com uma fatia de presunto. Coloque o bacalhau assim preparado no tacho que tem a cebola levemente alourada, refogue em lume brando, vire os filetes e refogue novamente, até começar a fritar de vez em quando, adicione pequenas porções de vinho. Retire os filetes e mantenha-os aquecidos dentro de um tabuleiro. Na gordura que restar, deite mais vinho e a polpa de tomate misturada com a farinha maizena.
- Deixe cozinhar o molho durante uns minutos mexendo de vez em quando.
- Deite o molho sobre o bacalhau e leve ao forno até aquecer bem e apurar. Acompanhe com batatas fritas às rodelas ou palitos, e uma salada de alface.
Boné Apetite
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