Ingredientes:
- 4 Postas de bacalhau do lombo demolhado
- 4 Dentes de alho
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 125grs de presunto fatiado
- 3 cebolas
- 1 colher de sopa de colorau
- Sal a gosto, e pimenta
- 2 dl de azeite
- 500grs de batatas pequenas
- 1 dl de vinho branco
- Salsa picada
Preparação:
Polvilhe o fundo de uma assadeira com bocadinhos de alho. Sobre este coloque as postas de bacalhau e barre-as com manteiga.
Faça aderir bem à gordura as fatias de presunto, e cubra tudo com rodelas de cebola. Tempere com colorau, sal e pimenta. Regue com o azeite até meia altura do bacalhau. À volta, ponha as batatas novas, ou na falta destas, pode ser batatas em bolinhas.
Leve ao forno quente a 200ºC a assar. A meio da cozedura, regue com o vinho branco. Deixe cozer e sirva com salsa polvilhada picada.
Boné Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário