Powered By Blogger

sexta-feira, 6 de julho de 2012

Bacalhau à Rosa

 

Ingredientes:
  • 4 Postas de bacalhau do lombo demolhado
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 125grs de presunto fatiado
  • 3 cebolas
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Sal a gosto, e pimenta
  • 2 dl de azeite
  • 500grs de batatas pequenas
  • 1 dl de vinho branco
  • Salsa picada

Preparação:

Polvilhe o fundo de uma  assadeira com bocadinhos de alho. Sobre este coloque as postas de bacalhau e barre-as com manteiga.
Faça aderir bem à gordura as fatias de presunto, e cubra tudo com rodelas de cebola. Tempere com colorau, sal e pimenta. Regue com o azeite até meia altura do bacalhau. À volta, ponha as batatas novas, ou na falta destas, pode ser batatas em bolinhas.
Leve ao forno quente a 200ºC a assar. A meio da cozedura, regue com o vinho branco. Deixe cozer e sirva com salsa polvilhada picada.

Boné Apetite
 

Sem comentários:

Enviar um comentário