Ingredientes:
- 1 Peru
- 1 Kg de sal
- 2 Limão
- 2 Laranjas
- 1 Garrafa de champanhe
- 500grs salsicha fresca
- 1 kg de castanhas
- 2 Paus canela
- Óleo a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 Cálice do vinho do porto
Preparação:
Limpa-se e lava-se o peru, deitando sal numa grande panela. Cortam-se as laranjas e os limões ás rodelas, colocando dentro de água bem como o peru, enchendo a panelade água. Mexe-se bem para que o sal se dissolva, deixando ficar o peru de um dia para o outro. Retira-se, então o peru da água, deixando escorrer um pouco, colocando-o num tabuleiro e regando-o com óleo e um pouco de champanhe.
Leva-se ao forno para assar lentamente, regando-se de vez em quando com o resto do champanhe.
Introduz-se no interior do peru os paus de canela. Temparam-se as salsichas com sal e pimenta e deixa-se tomar o tempero durante algum tempo. Golpeiam-se as castanhas, e levam-se a fritar em óleo bem quente.
Levam-se as salsichas ao forno, e deixam-se assar até ficarem douradas. Retiram-se do molho que largaram e cortam-se em pequenos pedaços.
Quando o peru estiver assado retira-se e coloca-se na travessa. Deita-se o molho de assar para um tacho, juntam-se as castanhas descacadas até as castanhas estarem quase cozidas. Junta-se, depois a salsicha rectifica-se o tempero e adiciona-se o vinho do porto.
Serve-se o peru com este molho e acompanha-se com arroz de pinhões.
Boné Apetite
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