Powered By Blogger

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Charlotte de café



Ingredientes:

  • 30 palitos La Reine
  • 4 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa licor de café
  • 2,5dl de café
  • 2 colheres de café de leite
  • 50gr de açúcar
  • 50gr de amêndoa
  • 4 colheres de sopa farinha
  • 2 ovos
  • 200gr chocolate de leite

Preparação:

Dissolva o licor de café na água, embeba os palitos na mistura e forre com eles uma forma redonda.
Misture o leite com o café quente. Adicione o açúcar, a farinha, as amêndoas moídas, e os ovos (um ovo inteiro mais uma gema). Misture tudo com o que sobrou do licor e leve a lume brando, mexendo sempre. Deite uma colher deste creme no centro da forma forrada, corte o chocolate em pedaços, e deite um pouco por cima do creme. Vá alternando as camadas até acabar com o creme e o chocolate. Cubra com palitos La Reine que sobraram. Leve ao frigorífico por umas horas antes de servir.  

Boné Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário