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domingo, 1 de julho de 2012

Sobremesa de Leite Condensado Merengue

 

Ingredientes:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 5dl de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa farinha maizena
  • 1 casca de limão
  • 125gr açúcar 

Preparação:

  1. Ferva o leite com a casca de limão, numa tijela misture o leite condensado com as gemas e a maizena. Adicione o leite a ferver, mexendo sem parar. Leve ao lume para cozer a maizena.
  2. Faça o caramelo com o açúcar e deite-o no fundo de um prato ou tabuleiro que possa ir ao forno, e á mesa.
  3. Deixe arrefecer um pouco e deite dentro o creme preparado. Bata as claras em castelo bem firmes, e junte-lhe 2 colheres de açúcar, continuando a bater até obter um merengue. Deite este merengue sobre o doce e leve ao forno a alourar.
Sugestão: (Sirva morna ou fria).

Boné Apetite

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