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domingo, 8 de julho de 2012

Couves-de-Bruxelas com Molho de Laranja

 

Ingredientes:

  • 800grs de couves-de-bruxelas
  • 1 laranja
  • Caldo de legumes a gosto
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Preparação:

Limpe as couves retirando as folhas exteriores mais estragadas, ou murchas, lave e escalde-as, mergulhando em água a ferver temperada de sal. Decorridos 3 a 4 minutos a partir do inicio da fervura, retire-as com a escumadeira e arrefeça-as mergulhando-as em água fria.
Numa caçarola aqueça o azeite com o sumo de laranja, junte as couves escorridas, tempere de sal e cozinhe cobertas, durante cerca de 10 minutos, regando-as, se necessário com caldo de legumes quentes. No final da cozedura, fora do lume, junte a manteiga e mexa com cuidado para envolver bem.
Decore com casca da laranja cortada em juliana e rodelas de laranja.
Sirva como acompanhamento de assados de vitela ou porco ou carnes branca.

Boné Apetite



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