Ingredientes:
- 800grs de couves-de-bruxelas
- 1 laranja
- Caldo de legumes a gosto
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
Preparação:
Limpe as couves retirando as folhas exteriores mais estragadas, ou murchas, lave e escalde-as, mergulhando em água a ferver temperada de sal. Decorridos 3 a 4 minutos a partir do inicio da fervura, retire-as com a escumadeira e arrefeça-as mergulhando-as em água fria.
Numa caçarola aqueça o azeite com o sumo de laranja, junte as couves escorridas, tempere de sal e cozinhe cobertas, durante cerca de 10 minutos, regando-as, se necessário com caldo de legumes quentes. No final da cozedura, fora do lume, junte a manteiga e mexa com cuidado para envolver bem.
Decore com casca da laranja cortada em juliana e rodelas de laranja.
Sirva como acompanhamento de assados de vitela ou porco ou carnes branca.
Boné Apetite
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