Powered By Blogger

domingo, 1 de julho de 2012

Francesinha

 

Ingredientes:

Recheio da francesinha:

  • Pão de forma ligeiramente torrado(deve evitar-se pão industrial e preferir-se o de padaria).
  • 2 Fatias de pão
  • Fatias de fiambre (a seu gosto).
  • Fatias de queijo (a seu gosto).
  • Salsichas, grelhadas (a seu gosto).
  • Linguiça, grelhada( a seu gosto).
  • Carne assada, ou bife (a seu gosto).
Molho de francesinha:

  • 1 Cerveja
  • 1 Caldo de carne
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Colher de (sopa) de margarina
  • 1 Cálice de Brandy ou Poro
  • 1 Colher de (sopa) de farinha maizena
  • 2 Colheres de (sopa) polpa de tomate  
  • 1 Tomate fresco, pelado e limpo de sementes
  • 1/2 copo de leite
  • Piripiri a seu gosto
Preparação:
  1. Dissolver bem a maizena com o leite, e juntar os restantes ingredientes. Com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo, para não agarrar.
  2. Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho. Levar ao forno a gratinar.
Boné Apetite (meus amigos e amigas, espero contribuir para a vossa cozinha ficar mais enriquecida).

Sem comentários:

Enviar um comentário