Confecção:
- Frite batatas aos cubos e disponha-as no fundo de uma assadeira que vá ao forno e à mesa.
- Frite as postas de bacalhau passadas por farinha e coloque-as por cima das batatas.
- Num tacho, ponha cebolas cortadas em rodelas, mas mesmo em grande quantidade, e refogue-as em bastante azeite, quando a cebola estiver transparente junte farinha para fazer um béchamel.
- Deixe a farinha absorver toda a gordura, fritar um pouco e depois, adicione-lhe leite quente aos poucos, de maneira a fazer um béchamel bem cremoso, mas não demasiado grosso. Tempere com sal, pimenta e uma mão cheia de queijo ralado e mexa até este derreter.
- Em seguida, deite o molho por cima do bacalhau, polvilhe com algum pão ralado, e leve ao forno a gratinar, enfeite com azeitonas e pickles, e sirva com uma boa salada verde, e um bom vinho maduro a seu gosto.
Nota:( As quantidades são em função do nº de pessoas, e da farinha para o molho em quantidade suficiente para ser capaz de absorver toda a gordura deste).
Boné Apetite
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