Powered By Blogger

sexta-feira, 6 de julho de 2012

Bola de Fiambre Presunto e Paio

 

Ingredientes:

  • 1Kg Farinha de trigo com fermento
  • 1 Ovo
  • 1 Chávena grande com água morna e sal
  • 150grs Fiambre
  • 150grs Presunto Fatiado, Paio

Preparação:

Numa bacia grande e funda, deite a farinha e vá deitando aos poucos a água e mexendo com as mãos, quando a massa estiver a desprender da bacia e dos dedos junte o ovo e mexa mais um pouco. Cubra a bacia com um pano e deixe a farinha levedar por meia hora. Depois pegue em metade da massa e com um rolo estenda a massa e disponha numa lata  untada com manteiga formato redondo ou rectangular, e recheie com o presunto, fiambre, e o paio, depois estenda o resta da massa , e cubra por cima do recheio, una as pontas a toda a volta com os dedos. Leve ao forno a cozer por 30 minutos a 180ºC,a meio da cozedura se quiser bata uma gema de ovo e com um pincel espalhe por cima da bola fica com um gosto mais delicioso, retire a bola para arrefecer e acompanhe ao lanche. 

Boné Apetite
 Dois formatos diferentes

            
              

Sem comentários:

Enviar um comentário