Ingredientes:
- 1 Pato
- 2 chávenas do pequeno almoço de arroz
- 1 caldo de galinha
- 1 1/2 limão e meio
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 4 folhas de louro
- Piripiri
- 1 noz de margarina
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- chouriço, Bacon a gosto
Confecção:
- Lave o pato e esfregue-o com sal e o caldo de galinha, deite-lhe o sumo de 1/2 limão.
- Dentro do pato, coloque o limão inteiro com as pontas cortadas, e dê alguns golpes.
- Numa panela de pressão, faça um leve estrugido com a cebola, o alho e o piripiri, e o azeite.
- Coloque o pato dentro da panela, com água até meio da barriga, deixe cozer com as folhas de louro durante 40 minutos, após a panela levantar pressão. Após sair a pressão da panela, reserve a água da cozedura e desfie o pato.
- Na panela de pressão cozer o arroz com 3 chávenas e 1/2 da água reservada e a margarina por apenas 3 minutos após levantar pressão. Deite o arroz numa terrina de barro ou de vidro, misture com o pato desfiado, cubra com rodelas de chouriço e fatias de bacon, leve ao forno a alourar, tirar e acompanhe com uma salada a seu gosto e um bom vinho tinto ou branco maduro de preferência.
Boné Apetite
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