Powered By Blogger

sábado, 30 de junho de 2012

Arroz de Pato

 

Ingredientes:

  • 1 Pato
  • 2 chávenas do pequeno almoço de arroz
  • 1 caldo de galinha
  • 1 1/2 limão e meio
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 4 folhas de louro
  • Piripiri
  • 1 noz de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • chouriço, Bacon a gosto 

Confecção:

  1. Lave o pato e esfregue-o com sal e o caldo de galinha, deite-lhe o sumo de 1/2 limão.
  2. Dentro do pato, coloque o limão inteiro com as pontas cortadas, e dê alguns golpes.
  3. Numa panela de pressão, faça um leve estrugido com a cebola, o alho e o piripiri, e o azeite.
  4. Coloque o pato dentro da panela, com água até meio da barriga, deixe cozer com as folhas de louro durante 40 minutos, após a panela levantar pressão. Após sair a pressão da panela, reserve a água da cozedura e desfie o pato.
  5. Na panela de pressão cozer o arroz com 3 chávenas e 1/2 da água reservada e a margarina por apenas 3 minutos após levantar pressão. Deite o arroz numa terrina de barro ou de vidro, misture com o pato desfiado, cubra com rodelas de chouriço e fatias de bacon, leve ao forno a alourar, tirar e acompanhe com uma salada a seu gosto e um bom vinho tinto ou branco maduro de preferência.
     Boné Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário