Ingredientes:
- 300g carne de vaca para cozer
- 300g de chispe
- 250g orelha de porco
- 300g de entrecosto
- 300g de perna de porco
- 300g de galinha
- 1 chouriço mouro
- 1 chouriço de carne
- 150g de arroz
- 1 couve portuguesa
- 1/2 couve lombarda
- 2 cenouras
- 300g de batatas
- 1 cebola
- 2 nabos
- 1 farinheira
- 1 frasco de feijão branco cozido
- Sal a gosto
Confecção:
- Um dia antes de confeccionar o prato, tempere as carnes de vaca, porco, galinha com um pouco de sal. No próprio dia, passe-as por água e coza-as, juntamente com o chouriço mouro e o de carne. Retire as peças á medida que estiverem cozidas.
- Passe o caldo da cozedura por um passador de rede e separe 3dl. Leve-o ao lume e, quando ferver, junte o arroz. Coza os legumes e a farinheira no restante caldo. Escorra e, na mesma água, aqueça o feijão. Por fim, corte as carnes, os enchidos e os legumes em pedaços e sirva-os com arroz e o feijão.
Sem comentários:
Enviar um comentário