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quinta-feira, 28 de junho de 2012

Cozido do Entrudo

 

Ingredientes:

  • 300g carne de vaca para cozer
  • 300g de chispe
  • 250g orelha de porco
  • 300g de entrecosto
  • 300g de perna de porco
  • 300g de galinha
  • 1 chouriço mouro
  • 1 chouriço de carne
  • 150g de arroz
  • 1 couve portuguesa
  • 1/2 couve lombarda
  • 2 cenouras
  • 300g de batatas
  • 1 cebola
  • 2 nabos
  • 1 farinheira
  • 1 frasco de feijão branco cozido
  • Sal a gosto

Confecção:
  1. Um dia antes de confeccionar o prato, tempere as carnes de vaca, porco, galinha com um pouco de sal. No próprio dia, passe-as por água e coza-as, juntamente com o chouriço mouro e o de carne. Retire as peças á medida que estiverem cozidas.
  2. Passe o caldo da cozedura por um passador de rede e separe 3dl. Leve-o ao lume e, quando ferver, junte o arroz. Coza os legumes e a farinheira no restante caldo. Escorra e, na mesma água, aqueça o feijão. Por fim, corte as carnes, os enchidos e os legumes em pedaços e sirva-os com arroz e o feijão.

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