Ingredientes:
- 1 lata de ananás
- 250g farinha
- 200g açúcar
- 200g de chocolate culinária
- 80g de manteiga
- 5 ovos
- 1,5dl de natas
- 1 pacote de amendoins com cobertura de chocolate
- 1 colher sobremesa, bem cheia de fermento
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
Confecção:
- Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Reserve 4 rodelas de ananás e reduza as restantes a puré com 0,5dl da calda. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar e junte as gemas e o puré de ananás, batendo sempre. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento batendo sem parar. Finalmente, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente a mistura.
- Disponha as rodelas de ananás que reservou no fundo da forma, junte o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire, desenforme e deixe arrefecer.
- Leve ao lume um tacho com as natas até começar a ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços, mexa até derreter e deixe amornar mexendo de vez em quando. Coloque o bolo numa grelha do forno com o tabuleiro por baixo, regue-o com o chocolate, deixando escorrer para ficar liso. Deixe arrefecer, espalhe os amendoins com cobertura de chocolate por cima e sirva.
Boné Apetite
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