Powered By Blogger

quinta-feira, 28 de junho de 2012

Bolo de cacau e pêra

 

 Ingredientes:

  • 1- lata de conserva de pêra
  • 6- ovos
  • 250g- de açúcar
  • 3- colheres de (sopa) de leite
  • 250g- manteiga sem sal
  • 250g- farinha
  • 60g- de cacau
  • 1- colher de(café) de fermento
  • 100g- miolo de noz picado
  • 1- lata de leite condensado cozido

Confecção:

  1. Unte uma tarteira de 22cm de diâmetro com manteiga e forro o fundo com papel vegetal, também untado com manteiga. Ligue o forno a 180ºC. Escorra as pêras.
  2. Bata bem as gemas com o açúcar e amorne o leite. Derreta a manteiga e adicione ao preparado anterior. Continue a bater e adicione o leite morno. Levante as claras em castelo. Peneire a farinha com o cacau e o fermento ; adicione-os à massa e envolva-lhes as claras em castelo.
  3. Acrescente o miolo de noz, envolvendo-o delicadamente, coloque um pouco de massa no fundo da forma, sobreponha as metades de pêra e verta o restante preparado de cacau. Leve a meio do forno por 40 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e decore com o leite condensado cozido e o miolo de noz.  


   

Sem comentários:

Enviar um comentário