Ingredientes:
- 1- lata de conserva de pêra
- 6- ovos
- 250g- de açúcar
- 3- colheres de (sopa) de leite
- 250g- manteiga sem sal
- 250g- farinha
- 60g- de cacau
- 1- colher de(café) de fermento
- 100g- miolo de noz picado
- 1- lata de leite condensado cozido
Confecção:
- Unte uma tarteira de 22cm de diâmetro com manteiga e forro o fundo com papel vegetal, também untado com manteiga. Ligue o forno a 180ºC. Escorra as pêras.
- Bata bem as gemas com o açúcar e amorne o leite. Derreta a manteiga e adicione ao preparado anterior. Continue a bater e adicione o leite morno. Levante as claras em castelo. Peneire a farinha com o cacau e o fermento ; adicione-os à massa e envolva-lhes as claras em castelo.
- Acrescente o miolo de noz, envolvendo-o delicadamente, coloque um pouco de massa no fundo da forma, sobreponha as metades de pêra e verta o restante preparado de cacau. Leve a meio do forno por 40 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e decore com o leite condensado cozido e o miolo de noz.
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