Ingredientes:
Bolo; 250g manteiga; 250g açucar; 6 ovos; 200g tablete de chocolate para culinária; 200g de requeijão; 250g farinha; 1 colher de (café) fermento em pó; 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó.
Creme: 200g tablete de chocolate de culinária; 1,5dl de leite; 1 colher de (sopa) de manteiga.
Confecção:
- Unte uma forma redonda redonda com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, também untado com manteiga, e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 160ºC bata bem a manteiga com o açúcar , até obter um preparado esbranquiçado. Junte as gemas e bata mais um pouco.
- Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Verta-o aos poucos sobre o preparado anterior continuando a bater. Esmague o requeijão, com um garfo e envolva-o no preparado.
- À parte, levante as claras em castelo e adicione à massa, alternado com a farinha, e o fermento e o chocolate em pó, previamente envolvidos. Verta na forma e leve a meio do forno durante 40 minutos. Desenforme morno e depois de frio, cubra com o creme de chocolate.
- Preparado do creme de chocolate, parta o chocolate em pedacinhos e reserve. leve o leite ao lume, com a manteiga até ferver. Retire do calor e envolva-lhe o chocolate, mexa bem até homogeneizar.
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