Ingredientes:
- 350g farinha
- 200g açúcar
- 100g sultanas (opcional)
- 3 maçãs golden
- 1 iogurte a seu gosto
- 1dl de óleo
- 1 colher sobremesa fermento em pó
- Margarina para untar, farinha para polvilhar
Confecção:
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
- Descasque as maças, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em cubos pequenos. Numa tigela, deite o iogurte, o óleo e o açúcar bata bem até obter uma mistura homogénea. Junte a farinha, o fermento e bata mais um pouco. Adicione depois os cubos das maçãs e as sul tanas, misture verta na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e depois sirva decorado a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário