Ingredientes:
- 1 pacote de bolachas Maria
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 iogurtes naturais
- 4dl de natas
- 4 gemas
- 6 folhas de gelatina
- 6 colheres de sopa de água
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Café
- Óleo para untar
Confecção:
- Demolhe as folhas de gelatina em água. Numa tigela, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa, adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente.
- Unte uma forma de fundo amovível com pouco de óleo e disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorifico até que fique bem solidificado.
- Deite, num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar mexa com umas varas e leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque de imediato numa tijela e deixe arrefecer mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva-o.
Sugestão: (Polvilhe com um pouco de bolacha picada grosseiramente).
Sem comentários:
Enviar um comentário