Powered By Blogger

sexta-feira, 29 de junho de 2012

Semifrio de Bolacha com Iogurte

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolachas Maria
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 iogurtes naturais
  • 4dl de natas
  • 4 gemas
  • 6 folhas de gelatina
  • 6 colheres de sopa de água
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Café
  • Óleo para untar

Confecção:

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água. Numa tigela, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa, adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente.
  2. Unte uma forma de fundo amovível com pouco de óleo e disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorifico até que fique bem solidificado.
  3. Deite, num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar mexa com umas varas e leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque de imediato numa tijela e deixe arrefecer mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva-o.      
Sugestão: (Polvilhe com um pouco de bolacha picada grosseiramente). 

Boné Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário