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quarta-feira, 20 de junho de 2012

Bacalhau com broa

 

Ingredientes

  • Azeite: q.b.
  • Alho: 2 Dentes
  • Batatas médias: 6
  • Cebolas grandes: 2
  • Migas de bacalhau previamente demolhadas: 500 g
  • Folha de louro: 1
  • Sal: q.b.
  • Pimenta: q.b.
  • Miolo de broa: q.b.
  •  
  • Preparação:

    Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro. Quando a cebola começar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando.

    Tempere com pimenta e sal, se necessário. Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura. Leve-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente.
    Começe então a montar a travessa: coloque na base de um prato de servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloque a cebolada do bacalhau e cubra tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado.
    Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar loura. Sirva com uma salada verde!


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