Preparação:
Corte a cebola em rodelas finas e leve-as
a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro.
Quando a cebola começar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido e
deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com
pimenta e sal, se necessário. Entretanto descasque as batatas e
corte-as em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura. Leve-as a fritar
em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em
papel absorvente.
Começe então a montar a travessa: coloque na base de um prato de
servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo.
Por cima coloque a cebolada do bacalhau e cubra tudo com uma boa camada
de miolo de broa esfarelado.
Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar loura. Sirva com uma salada verde!
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