Powered By Blogger

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Bolo de Chocolate e Morango



Ingredientes:

  • 250g Açúcar
  • 100g Chocolate em pó
  • 250g Farinha
  • 1 dl Leite gordo
  • 125g Margarina
  • 3 Ovos
  • 1 Colher de sopa de fermento
  • Margarina para untar a forma e farinha para polvilhar
  • 2 Iogurtes de morango

Preparação:

  1. Aquecer o forno.
  2. Untar com manteiga uma forma e polvilhar com farinha.
  3. Dentro de uma tigela funda bater as gemas com o açúcar.
  4. Juntar a manteiga levemente amolecida e o chocolate e continuar a bater.
  5. Aos poucos acrescentar, alternadamente, o leite e a farinha misturada com o fermento.
  6. Adicionar os dois iogurtes e suavemente as claras, previamente batidas em castelo.
  7. Deitar o preparado dentro da forma e levar ao forno durante 40 minutos a 180g.
  8. Deixe arrefecer o bolo e desenformar depois decore a seu gosto.  

Sem comentários:

Enviar um comentário